Уже больше часа Николас сидел в дальнем углу барной стойки, разбирая неисчислимое количество документов, накладных и договоров. Конечно же, куда удобнее было бы заняться этим делом в своем кабинете, но здесь, в зале собственного ресторана, где десятки людей негромко переговаривались под тихие звуки музыки, звон бокалов и цокот столовых приборов, Лювьен чиувствовал себя живым...
Мимо пронесся молодой парнишка-официант с густо заставленным подносом наперевес. Взгляд Николаса кусок печеного мяса, густо политый соусом и украшенный несколькими гроздями якро красных ягод. "Выглядит аппетитно..." - подумал про себя хозяин ресторана, улавливая легкий аромат печеного мяса. - "Черт, я уже и забыл, какое оно на вкус." Достав из пачки сигарету, Лювьен откинулся на низкую спинку барного стула и закурил.
Сегодня, впрочем как и всегда, в его ресторане были заняты практически все столики. "Кати" пользовался большой популярностью и чтобы поужинать здесь, стоило позаботиться о резервации столика как минимум за неделю. Всем же, кто не успел решить вопрос с констеблем и занять место в зале, предлагалась барная стойка, здесь можно было выпить и весьма не плохо провести время. Внимание Николаса привлек одинокий мужчина, он занял место прямо напротив бармена и негромко переговариваясь с последним, медленно потягивал один из лучших сортов виски.
- Не против, если я присоединюсь к вашей беседе? - хозяин ресторана присел на соседний стул и передав бармену папку с документацией, протянул руку своему новому знакомому. - Николас де Лювьен. Позвольте, я угощу вас выпивкой. Дела имеют свойство затягивать как болотная трясина, но иногда хочется и отвлечься, - белозубо улыбаясь протянул он.