Изабелль мельком взглянула на часы – десять минут первого, уже можно обедать и домой ехать, рабочий день давно кончился. ... Благодаря матери, которую девушка приезжала навестить, она может питаться в столовой не своего учебного заведения, и все же ей было немного стыдно за блат и привилегии. Еще минут десять она стояла молча возле буфета, набирая сообщение в Тамблер, а потом наконец то повар Гвен протянула Иззи тарелку спагетти с ароматной пастой. Немного смутившись, Иззи извлекла из сумочки смартфон и, щелкнув пару кадров, запечатлела новоявленное блюдо на стойке с витринами. Позади себя она услышала смешливые перешептывания типа «ладно, я не буду спрашивать,» «опять она фоткает для Инстаграма», «вот взяли же моду», конечно, это раздражало, но Белль все же не обращала никакого внимания на эти движения, ведь она блогер и должна понимать свою теневую сторону жизни. Ей отчасти стало смешно, что в наше время эти студенты такие недалекие и отсталые что ли? Дюфор зашла в нужную папку и скопировала заготовленный пост для своего блога «Берегите своего внутреннего кита», а потом внимательно перечитала все ли в порядке: «Существует хорошее высказывание: "Ты то, что ты ешь". Я думаю, что это означает, что мы должны быть хорошо осведомлены, что мы едим и выбирать только здоровую пищу. Сегодня так много продуктов с химическими добавками и консервантами. Мои родители стараются покупать только натуральные продукты, которые не содержат ГМО. Не могу сказать, что я придирчивый едок, но есть некоторые блюда, которые мне нравятся и те, которые я совсем не люблю. Например, я не переношу гречку или гороховый суп в пище. Морепродукты нравятся, но рыбу предпочитаю жареную, а вареная рыба не для меня. Моя любимая еда паста. Родители иногда говорят, что мне нужно жить в Италии, потому что мне нравится все вариации этого блюда, хоть вареные, жареные, с соусом или без, с беконом, с сыром, с овощами и т.д. Мое самое любимое блюдо – Карбонара. Это блюдо на основе пасты с белым соусом, беконом и сыром пармезан. Я могу есть его три раза в день, и оно мне никогда не надоедает...Также люблю спагетти. Есть различные виды спагетти, я предпочитаю итальянскую пасту с сыром и томатным соусом. Я знаю, что соль делает многие блюда вкуснее, но я всегда прошу маму не класть слишком много соли в суп или картофельное пюре. Мне нравиться есть мясо или рыбу, но вместо этого я предпочитаю овощи. Утром, когда у меня нет много времени для завтрака, я ем какие-нибудь фрукты и жарю глазунью. На обед в качестве первого блюда я всегда ем какой-нибудь горячий суп. В буфете нет большого выбора, поэтому на второе обычно я ем рис с овощами или жареную картошку. Я пытаюсь не есть десерт каждый раз, но пудинги и блинчики всегда такие вкусные, что отказаться сложно. Вечером я наслаждаюсь едой домашнего приготовления и пробую новые рецепты. Однако сегодня я сама себе завидую, поскольку на обед у нас спагетти…»
- Ешь, а то остынет и будет невкусно! – окликнула Гвен. Эта дама в белом колпаке и начищенной до блеска униформе так и сверлила Изабелль Дюфор своим строгим взглядом, что девушка больше красуется ее блюдом больше, чем хочет утолить голод.
- Хорошо, - с угрызением совести ответила Иззи, и не спеша побрела к пустующим столикам. Вокруг были одни незнакомые лица и среди них не было ни одной дружелюбной улыбки, как будто, они и правда были лишь призраками. «Однако если выбирать из двух зол меньшее, то лучше сесть к вон той задумчивой чудачке», - прошептала еле слышно Иззи и присоседилась к миловидной шатенке, что клевала фруктовый салат как птичка: прямо мечта матушки Скарлет О Хара из «Унесенных ветром».
- Можно сесть рядом?- риторически задала вопрос Дюфор, зная что последует положительный ответ.
- М-м. Красота! - ликовала Изабелль, перемешивая спагетти, чтобы оно поскорее остыло, и ждала когда сможет наброситься на любимое кушанье. – А ты чего так медленно ешь? Растягиваешь удовольствие? – спросила вампирша от скуки в надежде уцепиться за диалог и завести беседу, - Вижу, что ты тоже за здоровую пищу?
«И все же что то в ней такое есть!» - промелькнула мысль в голове Дюфор и ушла в забвенье.
Отредактировано Isabelle Dufour (2015-09-01 01:11:33)