| [audio]http://pleer.com/tracks/44979621dq0[/audio] |
Я думаю, что Нью-Йорк - это один из самых шумных городов на планете. Ты можешь идти вдоль улицы, с одной стороны которой будет играть рок-группа, а с другой - проводиться а капельные песнопения. При всем при этом впереди тебя обязательно будет бежать какой-нибудь деловой человек и натужно кричать в трубку, чтобы совещание ни в коем случае не отменяли. А позади, по стандартному сценарию, волочится какая-нибудь старушка и спорит со своей соседкой, что сахар нынче подорожал практически в два раза.
Как для первого, так и для второго типа людей проблема является насущной, она затрагивает их ума и сердца. А я? Я этого совсем не понимаю. Кажется, прямо сейчас эта бабушка спросит у меня, как пройти к центральному парку, а я не смогу ей ничего ответить, хотя прекрасно знаю его расположение. От подобных пустяков вдоль спины у меня пробегает целый рой мурашек.
Я щурюсь, когда я и Райан Кларк минуем светодиодную вывеску "Добро пожаловать" и оказываемся внутри парка развлечений. Сегодня 4 июля, это самый главный праздник в жизни типичного американца. Взрослые используют этот день как возможность выпить пива с хот-догом, а дети - сходить с родителями в парк развлечений.
Так уж вышло, что и меня сегодня пригласили развеяться. Отказаться я и не думала, учитывая, какая большая компания собирается.
Не могу точно сказать, когда все пошло наперекосяк. Итог на лицо - нас двое, вдали от базы, без оружия и в огроменной толпе человекообразных существ.
- Что обязательно - так это прокатиться на колесе оборзен... то есть обозрения. Это мега-обязательно! И еще горки! Их тоже надо внести в этот список. И карусель, самая классическая, с лошадками. Не знаю почему, но она офигительная! Хотя и самая простая.
Слушая в пол уха, я пробиралась вперед, сложив на груди руки. Дул прохладный ветер, но сжалась я вовсе не из-за этого. Мимо меня того и гляди бегали дети, не утруждаясь подумать об аккуратности. Они толкались и обтирались об меня так, что спустя пару минут мне уже стало казаться, будто у меня не осталось собственного запаха.
В какой-то момент поток слов, без перерыва срывающийся с губ Кларка, резко прекратился. Я ощетинилась, так как исчезло фоновое сопровождение.
- О! Как раз то, что надо! - я посмотрела на него со всем удивлением, на которое только была сейчас способна. - Так, Рада! Стой! Без этого никакой прогулки в уважающем себя парке развлечений не получится! Я тебя не бросаю, только отойду на два шага.
- Что? - переспрашиваю я, поднимая правую бровь. - Ты куда это?
Однако ответа уже не последовало. Райан сорвался с места, но не исчез с поля зрения со всем. Сдвинувшись поближе к бордюру я сверлила взглядом спину друга.
- Вот! Тебе какую, розовую, голубую? Вкус совершенно одинаковый при этом. Сегодня мы гулям, развлекаемся и тратим деньги. Потому что для чего они еще нужны?
На пару мгновений я задумалась, изучая его лицо, иногда переводя взгляд на купленное им лакомство. Я не очень любила, когда за меня платят. Пусть даже это просто сладкая вата. Однако, тот факт, что мы работаем вместе, все менял. Я готова была с этим примириться. Райан широко улыбнулся мне.
Глядя на него, я почувствовала, что все-таки неминуемо расслабляюсь.
- Я хочу розовую, - ответила я, выхватывая из рук вату. Это прозвучало скорее как поражение: "Ладно, сдаюсь. Идем веселиться!".
- Кажется, ты говорил что-то про колесо оборзения? - смеюсь я, отрывая сахарный кусочек.